viernes, 18 de septiembre de 2009

PROCESO DE EXPORTACION

Barreras de acceso en la exportación de Licor





Los puntos que se someten en la inspección varían dependiendo del contenido y de los ingredientes utilizados. Por tanto, siempre se recomienda que se entregue un gráfico del procedimiento de elaboración del producto y la lista de las materias primas y los aditivos utilizados al importador japonés. El importador los presentará al responsable de la oficina de cuarentena en el puerto y consultará qué tipo de análisis es necesario para empezar a importar estos productos



Inspección
La oficina de cuarentena del Ministerio de Sanidad, Trabajo y Bienestar hace la inspección de la mercancía examinando los documentos presentados por el exportador japonés.
Una vez que se ha pasado la inspección, se procederá en la oficina de aduanas a pagar el arancel. Una vez pasados todos los trámites aduaneros el producto pasa la aduana para poder ser vendido libremente en Japón
Sin embargo, casi siempre se exige un análisis de los antioxidantes y conservantes, si no se acompaña el certificado de análisis realizado en el país de origen (Colombia).



 El Exportador de Licor debe ser responsable de especificar en JAPONES en una etiqueta la siguiente información:


  • Tipo de Licor
  • Nombre y Dirección del Fabricante
  • Volumen en mililitros
  • Grado Alcohólico
  • Lista de Ingredientes
  • País de Origen del producto (Colombia)
  • Mensaje de Aviso “El consumo de alcohol está prohibido por la ley a los menores de 20 años”

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